Что приготовить на Новый год 2017 — год красного Петуха

Что приготовить на Новый год 2017 — год красного ПетухаЕсть свои плюсы и минусы в приготовлении еды: плюсы — еда, минусы — приготовление.

Есть ли на самом деле смысл в том, чтобы готовить блюда к новогоднему столу в соответствии с предпочтениями покровителя наступающего года, или нет, однако этой традиции с удовольствием следуют миллионы людей по всему миру, надеясь, что хозяин Нового года не оставит их без своей опеки.

Сложность в подготовке праздничного новогоднего застолья по предпочтениям хозяина будущего года заключается в том, что приходится объединять европейскую кухню с восточной философией, чтобы приготовленные блюда были вкусными и при этом соответствовали символике наступающего года.

Покровителю 2017 года вряд ли понравятся блюда из птицы, и не только из курятины, но и из мяса уток, индеек, перепелов. Не стоит также готовить фаршированные куриные яйца. Включите в меню блюда со свининой, говядиной, бараниной или крольчатиной. Постарайтесь накрыть новогодний стол угощениями из натуральных продуктов.

Корпоративус: Новогодние рецепты 2017

Поскольку цвет символа этого года — огненно-красный, то и в убранстве стола, и в блюдах обязательно должны присутствовать красный и оранжевый цвета. Этого легко добиться, если в новогоднее меню включить как можно больше различных овощей (свежих и маринованных), особенно красного, оранжевого, золотистого и желтого цветов. Поэтому обратите внимание на морковь, свеклу, томаты и перцы. И не жалейте зелени!

Итак, какие же блюда должны быть на новогоднем столе в канун 2017 года?

Новогодние горячие закуски

Никакой птицы! Никакого жирного мяса! Идеально, если ваши кушанья будут из кролика и телятины. Подойдет также нежирная свинина и молодая баранина. Не злоупотребляйте растительным маслом, острыми специями и приправами с искусственными вкусовыми добавками — мясо должно быть нежным и натуральным.

Можно приготовить что-нибудь из рыбы и морепродуктов.

Новогодние салаты

Исключите из новогоднего меню салаты с куриным мясом. Конечно, отказаться от оливье, в составе которого есть куриные яйца, сможет не каждый (какой же Новый год без него?), но можно положить яиц меньше, чем обычно, или вовсе их не класть.

Корпоративус: Рецепты салатов на Новый год

Для заправки салатов лучше использовать домашний майонез или домашний томатный соус, поскольку Петух не одобряет продукты, изобилующие консервантами и искусственными добавками. Однако если приготовить самостоятельно майонез у вас нет возможности, то выберите хотя бы нежирный майонез и такой, у которого маленький срок хранения.

Новогодние холодные закуски

В качестве холодных закусок под Новый год можно использовать сыры разных сортов (например, гауду и фету), колбасы, ветчины и буженины, в состав которых не входит курятина. Мясную нарезку можно дополнить свежими овощами и украсить зеленью. Для украшения подойдут листья петрушки, укропа, базилика, кинзы, салата и перья лука.

Не забудьте про маринованные или соленые овощи: помидорчики, огурчики, капусточку и т. д.

На новогоднем столе будут хорошо смотреться бутерброды с икрой, колбасой, сыром или тарталетки, наполненные паштетом, икрой, салатами или грибами с зеленью.

Если хотите отдать дань моде последних лет, приготовьте рулеты (например, из моркови со сливочным сыром или из блинчиков с красной рыбой) или фуршетные канапе.

Новогодние десерты

Десерты — это та сфера, где можно проявить свою фантазию без каких-либо ограничений. Например, можно испечь песочное печенье в виде фигурок покровителя 2017 года. Пирожные, печенье, маффины, кексики, торты и другие кондитерские изыски можно покрыть мастикой или глазурью в цветах покровителя наступающего года.

Не забудьте использовать в выпечке и для ее украшения как можно больше натуральных продуктов, в том числе и натуральных ароматизаторов и красителей.

Новогодние безалкогольные напитки

Найдите на своем новогоднем столе место для натуральных соков (фреши), узвара, компота, морса или киселя. Идеально, если они будут красного, желтого или оранжевого цвета.

Новогодние алкогольные напитки

Водка, коньяк, ликеры, вина, шампанское — это традиционные напитки для нашего новогоднего застолья. Однако в год Петуха, если хотите заслужить его благосклонность, не отказывайтесь от коктейлей (с англ. «коктейль» дословно переводится как «петушиный хвост»). Коктейли не только яркие и красочные, они бывают еще и «огненными», или «горящими», — ну разве покровитель наступающего года сможет остаться равнодушным к вашим стараниям угодить ему?

В целом девиз новогоднего застолья должен быть таким: никакой курятины и побольше натуральных продуктов! А еще — много солнца и ярких красок!

Что приготовить на Новый год 2017 — год красного Петуха

Еще про Новый год 2017 — год огненного Петуха

Читайте также: