Приметы, связанные с пасхальными яйцами

Яйцо символизирует воскресение и продолжение жизни. Пасхальное яйцо считается наделенным особой силой, поэтому с ним связано много примет. Верить в них или нет — каждый решает для себя. Церковь все приметы считает суеверием.

Приметы, связанные с Пасхальными яйцами

Приметы на разбитые пасхальные яйца

До сих пор существует традиция на Пасху разбивать яйца друг о друга. Тот, чье яйцо лопнет первым, должен позаботиться о своем здоровье, уделить внимание семье и быть осторожнее на работе, поскольку это сигнал о возможных проблемах. Тот, чье яйцо останется целым, на протяжении года будет здоров, у него будет все хорошо складываться в личной жизни и на работе.

Если пасхальное яйцо выпало из рук – это примета к неприятностям. По возможности откажитесь от поездок, деловых встреч, не начинайте новые дела. Если ничего отменить нельзя, то будьте осторожнее.

Если пасхальное яйцо разбилось до обеда, это сулит ссору в семье или с кем-то посторонним в течении дня.

Если яйцо разбилось после обеда — это сигнал о возможных материальных потерях.

Если пасхальное яйцо скатилось со стола, это говорит о наличии в вашем окружении завистников или недоброжелателей.

Приметы по пасхальным яйцам на благополучие

Скорлупа пасхальных яиц, зарытая в землю на пастбище, защищает домашний скот от сглаза.

Считается плохой приметой вносить в дом яйца, в том числе пасхальные, и выносить их из дома после захода солнца.

Если освященные пасхальные яйца несколько месяцев лежат возле образов и не портятся, значит, в доме есть благодать. Под воздействием негативной энергии такие яйца портятся и начинают вонять.

Приметы по пасхальным яйцам на здоровье

Яйца, снесенные в страстной четверг и съеденные на Пасху, предохраняют от недуга.

Раньше люди верили, что пасхальные яйца могут излечить любую болезнь и снять порчу. Поэтому пасхальное яйцо оставляли и хранили за иконой весь год до следующей Пасхи. Если в семье кто-то тяжело болел, именно им «выкатывали» хворь. Для этого крашенку катали по больному месту или проводили ею несколько раз от середины лба к вискам и до переносицы. Затем это яйцо прикапывали рядом с могилой человека с таким же именем, как и у больного.

Светлое Христово Воскресение Пасха

Церковные праздники

Читайте также: