Глава 3. Карьерист — состояние души или стиль жизни

Из книги Кристины Лемайте
Как сделать карьеру, или Психология общения на работе

Из раздела I Философия карьериста

Сегодня множество людей задают себе вопрос: «Карьера — состояние души или стиль жизни?». Им кажется, что, найди они ответ на поставленный вопрос, жизнь их сразу же изменится к лучшему. Изменится потому, что они поймут, каким метаморфозам необходимо подвергнуть собственное «я», чтобы стать человеком, способным сделать блестящую карьеру: может быть, нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь или достаточно всего-навсего постараться внешне соответствовать тому образу, который является воплощением мечты. На самом деле, ответ придет сам собой, если задающий себе вопрос осознает истинную причину, по которой он стремится к карьерному росту, уяснит мотивы, которые побуждают его к определенным действиям.

В данной главе мы попытаемся разобраться в причинах, по которым одним людям удается сделать блестящую карьеру, а другим нет, попутно попытаемся выяснить, так ли уж несчастливы те, кому не удалось занять одну из высоких ступенек на служебной лестнице. А начнем с того, что постараемся объяснить, что такое мотивация и как она влияет на поступки человека.

В повседневной жизни каждому из нас приходится что-то делать, чего-то добиваться. При этом каждая новая жизненная задача вызывает в нас определенные чувства и эмоции. Что-то мы делаем с энтузиазмом, а что-то только потому, что это надо сделать. Так или иначе, мы не бездействуем.

Каждую минуту мы ведем внутренний диалог с собой, уговариваем себя сделать то, что делать не хочется, поздравляем с тем, что приходится выполнять работу, которая нам не в тягость. Можно сказать, что, приступая к очередному делу, каждый из нас объясняет самому себе причину, по которой это дело должно быть выполнено. И от того, насколько удачными окажутся эти объяснения, зависит успех всего дела.

С помощью таких вот пояснений каждый из нас побуждает себя к действию. Таким образом, мотивация — это побуждение к действию. Мотивируя свою деятельность, люди провоцируют «толчок изнутри», который поможет начать дело и мобилизовать свои силы.

Давайте проанализируем, как связаны между собой мотивация и карьерный рост. А для этого выясним, как действует механизм мотивации.

«Наука
нам поможет»

Медицинская статистика говорит о том, что люди, занимающиеся напряженным интеллектуальным трудом, ведущие активный образ жизни, гораздо реже страдают от заболеваний склерозом. Более того, среди таких людей вы не встретите тех, кто в старости впадает в «старческий маразм».

Психологи говорят, что все действия человека могут быть объяснены всего лишь двумя факторами: либо стремлением избежать неудачи, либо стремлением достичь успеха. Действительно, добивается ли человек очередного повышения по службе или старается не выделяться из общей массы, он делает это потому, что стремится избежать неудачи или нацелен на успех.

В нашем примере человек, предпринимающий мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы получить очередное повышение по службе, наверняка объясняет свое поведение окружающим и прежде всего самому себе стремлением достигнуть успеха. А как же тот, кто не спешит проявить себя на рабочем месте, разве он не мечтает об успехе?

Конечно же, мечтает, ведь он совершенно нормальный человек, которому хочется финансового благополучия, признания окружающих, успеха. Но вот только под словом «успех» он подразумевает нечто совсем отличное от того, о чем мечтает его коллега, активно добивающийся повышения по службе. Успех для такого человека — это день, прожитый без провалов и неудач, это должность, которая не предполагает принятия ответственных и рискованных решений в процессе выполнения служебных обязанностей.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: какие цели ставить перед собой — личное дело каждого из нас.

Кто-то готов проводить дни и ночи на работе ради того, чтобы добиться руководящей должности, а кто-то пользуется девизом: «Тише едешь — дальше будешь». Не всякий готов платить дорогую цену за успех в профессиональной деятельности. Для многих блага жизни представляются по-иному.

«Памятка карьериста»

Принимая решение, держите свои эмоции и здравый смысл в равновесии.

Но несмотря на то что у каждого человека свои представления о жизненном благополучии, попав в условия жесткой необходимости работать и зарабатывать себе на жизнь, каждый так или иначе задумывается над тем, как добиться карьерного роста.

В конце концов, только повышение по службе может гарантировать повышение доходов. Придя к такому выводу, люди, как правило, начинают искать стимулы для того, чтобы добиться желаемого результата.

Что именно может послужить стимулом в работе, в каждой конкретной ситуации зависит от личностных характеристик конкретного человека. От того, как человек воспринимает окружающую действительность, от его настроений и мироощущения зависит его карьерный рост.

Несмотря на то что каждый по-своему стремится к карьерному росту, кого-то сослуживцы называют карьеристом, а кого-то нет, о ком-то говорят, что карьерный рост для него состояние души, а для кого-то — стиль жизни.

Разобравшись в том, что такое «состояние души» и «стиль жизни», мы сможем понять, кто из пытающихся сделать карьеру мотивирует свою деятельность стремлением к успеху, а кто — стремлением избежать неудач. Таким образом, мы с вами свяжем воедино понятия мотивации, карьерного роста и карьеризма. Попутно мы дадим типологию карьеристов, в основу которой положена мотивация человека, так или иначе заботящегося о своем карьерном росте.

Если пытаться рассматривать его с точки зрения карьеры и того, как человек относится к необходимости «делать карьеру», можно сказать, что состояние души — это соединение настроения и мироощущения.

В самом деле, человек предпринимает те или иные усилия для того, чтобы добиться должностного повышения под влиянием настроений, которые возникают в связи с необходимостью вообще делать что-либо, и своего мироощущения. Все предпринимаемые им усилия мотивируются с точки зрения его отношения к жизни, его понимания успеха и жизненного благополучия.

От того, насколько предпринимаемые им усилия соответствуют его внутренним установкам и системе жизненных ценностей, зависят настроение и желание делать карьеру.

Для кого-то стремление сделать блестящую карьеру является неотъемлемой частью его внутреннего «я». Такие люди ощущают прилив сил, когда сталкиваются с необходимостью решать сложные производственные задачи, успешное выполнение которых обеспечит всеобщее признание и карьерный рост. У таких людей портится настроение, если им приходится выполнять рутинную работу, не требующую творческого подхода, механическую и лишенную какой бы то ни было сложности. Почему?

Потому, что только выполнение работы творческой, требующей приложения сил и энергии, налагающей большую ответственность и дающей определенную власть над окружающими, воспринимается такими людьми как неотъемлемая составляющая карьерного роста. Обратите внимание на то, что для людей такого типа успех не будет успехом, если он не достигнут в кропотливом труде, если он не потребовал жертвоприношений.

Если говорить о мотивации поведения людей, непрерывно рвущихся на передовую производственной деятельности, это, конечно же, стремление к успеху. Подумайте сами: человек, боящийся потерпеть неудачу, никогда не станет по своей собственной инициативе браться за работу, выполнение которой повлечет расширение служебных полномочий, что, в свою очередь, немыслимо без принятия ответственных решений.

Кроме того, следует отметить, что шансов добиться успеха у человека, стремящегося избежать неудач, гораздо меньше, чем у того, кто нацелен на успех, по той простой причине, что боязнь провала заставляет проявлять излишнюю осторожность и медлительность.

Однако это вовсе не значит, что люди, стремящиеся избежать неудач, не созданы для того, чтобы делать карьеру. А чтобы убедиться в этом, давайте обратимся к такому понятию, как «стиль жизни».

Договоримся понимать под вышеуказанным понятием внешнее обустройство и распорядок жизни, определенные модели поведения человека. При этом будем полагать, что человек, стремящийся избежать неудач, не отказывается вовсе от перспективы карьерного роста, просто он не готов полностью посвятить себя делу — возможно, пока, а скорее всего, он и в будущем будет стремиться к тому, чтобы успешно совмещать жизнь личную и профессиональную.

Обратимся к такому примеру. Есть люди, готовые сойти с ума от радости, увидев приказ о своем назначении на руководящий пост, а есть такие, кто воспринимает весть об очередном повышении более чем спокойно. Почему так происходит?

Это можно объяснить следующим образом: первая мысль, которая придет в голову человеку, стремящемуся избежать неудач, будет о том, что на новой должности гораздо сложнее избежать принятия сложных, ответственных, а главное — рискованных решений.

Конечно, такие мысли не способствуют повышению настроения и не усиливают стремления к карьерному росту, но… Но ведь не каждый признается окружающим и самому себе в том, что должность повыше не стоит на первом плане. В конце концов, общество привыкло считать, что нужно быть честолюбивым и стремиться к высокому положению в нем. Вот и приходится делать вид заинтересованного в очередном повышении по службе человека, заботиться о своем расписании, ходить на деловые совещания, убеждать окружающих в том, что беспокойство по поводу работы подчиненного отдела и конкурентная борьба за право воплощать очередной гениальный проект руководства не дают спокойно спать по ночам. А все потому, что пост вынуждает не выходить за рамки выбранного образа и соответствовать стилю жизни делового человека, стремящегося к карьерному росту.

Проанализировав основные мотивы, побуждающие людей к карьерному росту, можно составить своеобразную классификацию всех карьеристов.

Для начала всех работающих мы разделим на две большие группы: первые вовсе не заботятся о карьерном росте, для них понятие успеха не заключается в достижении высокого положения в обществе, а другие так или иначе занимаются своей карьерой. Первые, конечно же, будут в меньшинстве.

Далее разделим всех заботящихся о продвижении по службе еще на две группы: к первой отнесем тех, кто стремится к повышению, мотивируя свою деятельность стремлением к успеху, ко второй — тех, кто делает лишь то, что может гарантировать минимальный риск и возможность избежать неудач.

Людей, относящихся к первой группе, можно охарактеризовать следующим образом: они готовы идти на жертвы ради достижения профессионального успеха. Из альтернатив — прийти к успеху более коротким, но рискованным путем, и прийти к успеху длинным, но абсолютно безопасным — они всегда выбирают первый. Они не будут счастливы в жизни, не достигнув высот служебной лестницы.

Людей, относящихся ко второй группе, охарактеризуем следующим образом: они заботятся о своей карьере только потому, что это может гарантировать стабильность их финансового положения, они не готовы принимать рискованные решения и могут взять на себя ответственность лишь в том случае, когда уверены в успехе на сто процентов.

Предыдущая страница | Содержание | Следующая страница

Читайте также: