Что дарить на год огненной Обезьяны 2016

Что дарить на год огненной Обезьяны 2016Если Вам говорят, что он (она) белый и пушистый, не верьте сразу, возможно, это человек в смирительной рубашке и волосатый…

Согласно восточным преданиям, если на подарке есть изображение обезьяны — символа 2016 года, то он, несомненно, принесет в новом году удачу и везение его получателю. Самыми распространенными подарками из данной категории являются фигурки-сувениры в виде обезьяны, а также картины, статуэтки, панно, одежда, игрушки, брелоки с изображением символа 2016 года. Обезьяна удивит своими акробатическими умениями и не оставит равнодушным даже самого неэмоционального друга или родственника.

Оригинальные подарки на 2016 год — это все разнообразие предметов, украшенных картинками обезьян. К примеру, фигурки и статуэтки смогут дополнить любой интерьер.

При выборе корпоративных подарков в их оформлении также может присутствовать обезьяна. Вообще это животное символизирует проворство и хитрость, поэтому при подношении презентов своим коллегам и сотрудникам можно еще и высказать пожелание относительно увеличения темпов работы.

Например, для корпоративных подарков на Новый год подойдут настольные часы с фото обезьянок. Такой презент, безусловно, украсит любой рабочий стол.

Существуют некоторые правила, согласно которым следует выбирать подарки не только на Новый год, но и на любой праздник. Прежде всего, обращайте внимание на возраст человека, степень родства, индивидуальные особенности, увлечения, наличие чувства юмора. Также стоит позаботиться, чтобы подарок был уместен именно в этот период жизни. Например, не стоит дарить канцелярский набор женщине, только что ушедшей в декрет, так как вряд ли он ей пригодится в этом году. Также подумайте о желаниях и мечтах человека, помните, что подарок вы выбираете для кого-то, а не то, что вам нравится.

Идеи для подарков можно взять от самого человека, например, случайно услышать о желаемых подарках или прочитать письмо Деду Мороза от детей.

При выборе новогодних подарков не забывайте обращать внимание на суеверия, так как многие люди верят, что дарить ножи — это к разлуке, так же негативно некоторые относятся и к дарению часов. Платочки в подарок считаются символом печали, также стоит избегать дарения наборов из четырех предметов или с цифрой 13. Спорными являются и предметы личной гигиены — они могут показать, что вы сомневаетесь в уходе человека за собой.

Так как 2016 год — год огненной Обезьяны, то хорошим выбором станут практичные подарки. Это может быть посуда с изображениями обезьян, бытовая техника или компьютерные гаджеты.

Для тех, кто родился в год Обезьяны, лучше подарить подарки, которые помогут им решить текущие проблемы. К примеру, это может быть билет для поездки в какую-либо страну или на экскурсию, куда они мечтали съездить или куда им надо по необходимости. Также желательно, чтобы подарки преимущественно были недорогими и не ставили человека в неловкое положение.

Подарки бывают:

Романтические — всевозможные цветы, оформленные в красивый букет, дополненный открыткой (не забывайте о языке цветов: например, красная роза символизирует любовь, белая — нежность).

Интеллектуальные: книги, пластинки, видеокассеты, нотный или художественный альбом, подписка на интересное издание.

Кулинарные: коробка конфет, бутылка хорошего вина, торт.

Косметические: духи, кремы и т.д. (приобретая такой подарок, будьте осторожны, ведь пристрастия и вкусы — дело тонкое).

Практичные: пижама, шарфик, зонтик, комплект белья (не попадите впросак: белье можно дарить только очень близким людям или родственникам).

Хозяйственные: тостер, скатерть с салфетками, подсвечники, подставка для яиц, лопатка для торта, маленький кофейный или чайный сервиз, диванные подушки (подарок особенно придется по вкусу вашим друзьям, купившим в этом году квартиру или новый диван).

Поощряющие увлечения: шахматы, роликовые коньки, клюшка, спиннинг и т.д. (только не пытайтесь с помощью подарка навязать человеку свое хобби. Например, бесполезно дарить мужу, увлеченному спортивными автомобилями, лобзик или охотничье ружье).

Классические: драгоценности, часы, вечное перо, калькулятор, электронная записная книжка, картина, скульптура (на них можно сделать символическую дарственную надпись).

Сувениры: оригинальные, с изюминкой, с намеком, а также яркие мягкие игрушки придутся по душе всем (только не переборщите с намеками, например, не стоит дарить вашей сотруднице, носящей 56 размер одежды, розовую хрюкающую свинку, а начальнику — статуэтку оленя).

К выбору подарков нужно подходить творчески, но не забывать при этом, что подарками принято обменивать. Поэтому, готовя сюрприз своей подруге, сидящей без работы, не стоит покупать ей нечто антикварное, так как она вместо благодарности будет испытывать неловкость от невозможности на должном уровне отдарить вам.

Подарки и то, как их дарят, зачастую отражают характер дарителя: полезные вещи покупают люди, имеющие характер опекуна или тщательно считающие свои доходы и расходы.

Подарки-сюрпризы делают влюбленные, которым доставляет огромную радость поиск чего-то этакого. Подарки, купленные в последний момент, радуют, прежде всего, самого дарителя. Это, как правило, люди очень занятые, у которых просто нет времени на хождение по магазинам, но тут уж, как говорится, дорого внимание.

Традиция делать новогодние подарки у нас очень давняя, и не стоит ее превращать в тяжелую, изнуряющую повинность. Главное — чтобы подарок был от души и приносил радость.

Что дарить на год огненной Обезьяны 2016

Еще про Новый год 2016 — год огненной Обезьяны

Поделиться: Пост в Твиттер  Пост в Фейсбук

Читайте также: