Как украсить дом на Новый год 2015

Как украсить дом на Новый год 2015

Как украсить дом правильно? Ведь, как гласит всем известная поговорка: «как встретишь Новый год, так его и проведешь». И потому, к процессу украшения своего жилища нужно подойти со всей ответственностью и серьезностью.

Мы уже выяснили, что животное, символизирующее наступающий год по восточному календарю, — синяя Овца (деревянная Коза). И украшать свой дом соответственно, чтобы овцы (коза) — символ 2015 года не рассердилась, а приходящий год приносил вам только удачу и радость.

У вас остались синие шары, ленты и серпантин, а также деревца бонсай? Они вам пригодятся и для встречи наступающего года. Как и прошлогодний талисман, Коза (или ее астрологическая близняшка Овца) в этот раз принадлежат к стихии дерева, да и цвет остался прежним – синим. Но это не значит, что нужно все повторить!

Мягкость и утонченность символа 2015 года обязательно должны проявиться в украшении дома. Наряжая к празднику квартиру (а также дом или офис, да и вообще любое помещение), отдайте предпочтение сдержанным тонам и изящным вещицам, у вас должно быть уютно и тепло. Как под овечьим одеялом.

В качестве новогоднего украшения дома в 2015 году хороши будут:

  • войлочные игрушки;
  • поделки из дерева;
  • вязаные ажурные салфетки;
  • нитяные шары.

Для рукодельниц украшать дом в этом году будет сплошным удовольствием — есть к чему приложить умения и фантазию. Из шерсти можно придумать и сделать все что угодно! И конечно, вне зависимости от того, есть ли у вас камин, шерстяные носочки обязательно нужно повесить — это придется по нраву и западному Санте, и восточной Овечке. Так что можно будет ожидать двойной порции подарков судьбы в наступающем году.

Еще один важный символ наступающего года – колокольчики и бубенцы (вспомните – на изящной козочкиной шее такой обязательно должен быть). Поместите бубенчики над входом в квартиру – на удачу!

Решая, как нарядить елку на Новый год 2015, обязательно привлекайте к процессу детей. В этом году мало просто водрузить на нее покупные шарики и шишки из ближайшего супермаркета.

Эксклюзивные игрушки ручной работы — вот что должно быть на новогодней красавице в обязательном порядке. Где их брать — дело ваше: можно приобрести «хэнд-мэйд» в дорогом специализированном магазине, а можно вооружиться подручными материалами, фантазией и вдохновением — и сделать игрушки своими руками. Украшая елку, также не забудьте о колокольчиках. А вот с мишурой и дождиком лучше не усердствовать.

Обязательно помните о том, что, украшая дом, не следует делать это только в той комнате, где вы будите встречать праздник. Не обходите вниманием и остальные помещения вашего жилища. Нужно предать праздничную атмосферу каждому уголку вашего дома или квартиры.

Если позволяет дизайн, можете заменить шторы, занавески, коврики, выбрав один из оттенков стихии наступающего года синей Овцы.

Конечно, нельзя поставить по елки в каждой из комнат, но это и не требуется. Одного деревца вполне достаточно, а другие комнаты можно украсить с помощью не больших букетиков из еловых веточек. Для того, что бы они выглядели еще более нарядными, их можно заснежить.

Сделать это возможно двумя способами: погрузить веточки в соляной раствор и вынуть через пару часов. После этой процедуры дайте им обсохнуть. И еще один способ. Можно слегка притрусить иголочки пенопластовой крошкой, предварительно смазав их клеем. С помощью различных масел можно предать получившейся искусственной елочке аромат настоящего хвойного дерева.

А, если заменить ваши обычные лампы разноцветными лампочками, то обычная люстра превратиться в нечто волшебное и загадочное. Перевяжите подушки цветными ленточками, разбросайте их по дому. Они будут крайне похожи на новогодние подарки. Задекорируйте окно. Просто, нарисуйте гуашью различные рисунки на нем. Не стоит опасаться за него, гуашь легко смывается. Весьма эффектно будут смотреться звезды разного размера, вырезанные из блестящей самоклейки. Очень празднично смотрится венок из еловых веточек.

Дайте волю своей фантазии и творчеству, и ваш дом будет уютен и оригинален.

Еще про Новый год 2015 — год синей Овцы (год деревянной Козы)

Поделиться: Пост в Твиттер  Пост в Фейсбук

Читайте также: