Веревочный курс в тимбилдинге

Веревочным этот вид командного взаимодействия называется потому, что в нем активно задействованы веревки и другое альпинистское снаряжение. Веревочный курс (ВК) имеет два уровня сложности — высокий или верхний ВК и низкий ВК.

Низкий выполняется на земле (на высоте до 2 метров) и направлен в основном на развитие навыков командного взаимодействия, а высокий — над землей (от 2м до 15 м) и в большей степени тренирует личные качества: внутреннюю уверенность, способность оценить риск, способность принять решение и преодолеть внутренние барьеры.

Веревочный курс, так и тимбилдинг в целом, это тренировка таких навыков как:

  • эффективная коммуникация: умение слушать и активно высказываться;
  • умение подчиняться командному решению;
  • навык нести персональную ответственность в команде;
  • делегирование полномочий;
  • разрешение проблем, конфликтов;
  • принятие решения (практика лидерства);
  • создание доверительных отношений;
  • умение мыслить нестандартно и творчески.

Стандартная структура классического веревочного курса:

  1. Подготовка местности и заданий.
  2. Инструктажи экипировка участников.
  3. Разминка.
  4. Прохождение заданий и упражнений.
  5. Преодоление заключительного, общего упражнения.
  6. Групповой анализ или рефлексия.

Основное отличие веревочного курса — наличие специального снаряжения и реквизита, а также страховки (на верхнем ВК — в обязательном порядке). Курс может проводиться как на природе (на открытом воздухе), так и в помещении.

Серия упражнений низкого курса подготовлена таким образом, что перед группой ставятся различные, разнообразные задачи.

К примеру, сначала — на преодоление высокого препятствия всей командой, затем — на совместные действия, требующие высокой степени внимания и терпения, потом — на личную активность каждого, далее — на поиск креативного решения в сложной ситуации, либо на скорость, на которую все члены команды не способны, и так далее.

Подвижные задания, как правило, созданы по типу «Попасть из пункта А в пункт Б». Между пунктами сформировано препятствие, которое можно преодолеть при помощи веревок, бревен или другого реквизита (бывает и без реквизита). При этом страховку низкого курса могут осуществлять сами участники.

Ключевой момент в ВК и в тимбилдинге в целом — это способность команды перед выполнением задания обсудить ситуацию, оценить правила, принять общекомандное решение и воплотить его.

Задачи верхнего курса, безусловно, более сложны.

Во-первых, сама подготовка места проведения подразумевает специально оборудованную площадку (несколько площадок) на высоте.

Во-вторых, страховка осуществляется не только при помощи снаряжения, но и тренера, инструктора.

В-третьих, уровень выполнения упражнений и проработки результатов очень глубокий. Ведь каждый член команды — личность, у которой есть свои привычки, стереотипы, мечты, страхи, предпочтения, сформированный характер, в конце концов.

И тот факт, что глубоко личностная система ценностей отдельного человека сталкивается с незнакомой, безусловно, рискованной ситуацией, и вынуждена подчиняться целям коллектива — формирует стресс.

Отношения в коллективе, личные мотивы, наличие скрытых конфликтов и многие другие факторы могут вызвать внутреннее сопротивление участников. То, как они смогут справиться с этим состоянием, действуя в интересах команды, дает богатые впечатления. На верхнем ВК важна роль тренера, который поможет проанализировать роль каждого и смягчить последствия стресса.

При неверном подходе к организации ВК, курс проводится ради курса. Участники тренинга командообразования в течение нескольких часов или дней подчиняются необходимости преодолевать сложные и неожиданные задания, но в итоге не чувствуют ни удовлетворения, ни причастности к команде, ни желания развивать в себе качества «эффективного менеджера» (лидерство, быстрота реакции, творческий подход и т. д.): «Мы бегали и прыгали, и падали на руки, и лазили, устали как собаки, так и не поняли — зачем все это надо, в жизни больше не поеду».

У тренера нет контакта с группой, нет рефлексии, нет обратной связи и аналогии к реальной жизни. Часто такой курс ведут хорошо подготовленные к самим упражнениям инструкторы, которые не имеют бизнес-тренерских (или психологических) навыков.

Именно по этой причине для больших коллективов, в которых смешаны разные карьерные слои, разный возраст и активность, рекомендуется организовывать классический тимбилдинг, а не специализированный веревочный курс. Тимбилдинг в широком понимании этого слова, как правило, содержит элементы ВК, которые по плечу любому офисному служащему.

Веревочный курс как самостоятельное направление тренинга командообразования будет по праву оценен людьми, у которых стремление побеждать и преодолевать препятствия уже в крови. Это активные лидеры, топ-менеджмент, старт-апы и другие специалисты, для повседневных задач которых важны те навыки, которые формирует и оттачивает веревочный курс.

Стоит отметить, что для масштабных корпоративных мероприятий с большим количеством участников и этапов, в которых вы хотите четко организовать расписание, веревочный курс порой не подходит из-за его особенности выполнения во времени. Во-первых, ряд упражнений просто требует много времени на подготовку и инструктаж. Во-вторых, некоторые задания участники могут выполнять неопределенное время — от одной минуты до получаса.

Поэтому будьте готовы, что команды закончат выполнение заданий с совершенно разной скоростью. Таким образом, нужно будет или ограничить время заданий, или занимать чем-то тех, кто все сделал быстрее и ждет отставших.

Веревочный курс в тимбилдинге

Поделиться: Пост в Твиттер  Пост в Фейсбук

Читайте также: