Творческий (развлекательный) тимбилдинг

Именно в развлекательном формате активно задействуется эмоциональный «посыл»: «Ура, мы молодцы!», «Мы — команда», «Компания «АБВГДЕЙКА» — это круто!», «Вместе нам весело» и т. д.

Таким образом, командный дух отчетливо проявлен и развивается в развлекательном тимбилдинге. Здесь укрепляются лояльность, ощущение причастности к общему делу, гордость за свою команду и компанию.

Сама по себе задача «развлечь» чаще всего ставится в праздничном формате. Заказчик имеет повод для развлечения и хочет отметить праздник необычным способом, а не в традиционном застолье.

Так возникает развлекательный тимбилдинг, целью которого является не столько командообразование, а веселье, отдых, и лишь заодно — укрепление корпоративного духа, сплочение сотрудников между собой. Кроме того, развлекательный тимбилдинг хорошо решает задачу активного отдыха. Основные виды развлекательного тимбилдинга — спартакиады и творческие праздники.

Конечно, можно и классическую программу сделать игровой и веселой, просто убрать из нее рефлексию и анализ действий и добавить праздничности. Но лучше всего для проявления творчества подойдет шоу.

Корпоративный вечер «Стань звездой», фестиваль народов мира, традиционно-советское «Алло, мы ищем таланты!», театральная постановка, видео-квест «Фильм, фильм, фильм», КВН — все это может по-настоящему вдохновить, увлечь и развлечь.

Главная составляющая этого формата — возможность участникам сыграть какую-то роль или проявить свои творческие способности. На время корпоративного мероприятия люди превращаются в звезд эстрады, сказочных героев, исторических персонажей. Театральную постановку можно поставить как своими силами, так и под руководством профессионального режиссера.

Таким образом, вы можете воссоздать целую эпоху или популярное произведение. В этом случае сотрудникам надо заранее изготовить или заказать костюмы, распределить роли, придумать девизы или слова, подготовить творческое выступление (презентацию или целый номер). Впрочем, на домашнюю заготовку можно оставить только костюмы, а все остальное — сделать импровизацией на месте.

Помимо шоу, можно создать программу, насыщенную творческими элементами. Например, участники тимбилдинга периодически могут получать задачу что-либо нарисовать, придумать, разыграть, инсценировать, изобразить, станцевать или спеть.

Все области искусства помогают участникам самовыразиться, проявить себя, а процесс создания совместного «детища», будь то спектакль или музыкальный номер, по-настоящему укрепляет связи между людьми.

Творческий (развлекательный) тимбилдинг

Поделиться: Пост в Твиттер  Пост в Фейсбук

Читайте также: